Slow Farmの近隣でも、桜が満開となりました。春とは思えない寒い日が続きますが、確実に季節は進んでいるなと日々実感します。
さて、桜以外の春の名物。といえば ”のらぼう菜"。 他の菜花に加えて苦みが少なく、甘さが強い川崎の伝統野菜です。現在のらぼう菜の収穫も最盛期で、野菜の直売所なんかを見ても、よく見かけるのではないでしょうか?Slow Farmの野菜直売でも販売しておりますので、是非食べた事ない方は試してみてください!
急で恐れ入りますが、そんな ”のらぼう菜”の摘み取り体験を実施したいと思います!
Slow Farmの温室ハウスの目の前に、川崎市の試験圃場があり、そこでのらぼう菜や新しい品種の試験栽培を行っています。現在、のらぼう菜とつや菜(のらぼう菜の品種改良版)が栽培されており、1袋詰め放題の収穫体験を行います!
おひたし、からし和え、パスタの具材としても最高です。是非この機会にお申込み下さい!
開催日時
4月4日(金)11:00~
場所:川崎市 試験圃場(Slow Farmハウスの前の畑)
内容:ビニール1袋詰め放題
料金:お一人800円(1袋)
*参加申し込みの人数は袋の数で申込お願いいたします。
定員:10名
<ご予約はこちら>
Comments